简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨界要闻

叙乡情、话发展——市、区、镇、村四级侨联与回国侨胞座谈联谊

发布时间:2020-01-21 08:23:28  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

1月9日,由南平市侨联、建阳区侨联、莒口镇和长梗村侨联联合主办的回国侨胞座谈联谊会在建阳区莒口镇侨联侨胞之家举行,20余名返乡过年的莒口镇旅意侨胞参加联谊座谈。市侨联副主席滕爱兰、区委统战部、区各级侨联及莒口镇政府相关负责人参加座谈。大家畅所欲言,共叙乡情、共话发展,气氛热烈。

图片1.jpg

滕爱兰详细了解侨胞们在意大利的创业生活情况,向海外乡亲介绍我市经济社会发展情况,尤其是推动我市绿色发展“三大创新”和“四大经济”,特别是南平市行政中心驻地搬迁至建阳后,市区同城化的发展前景,希望广大侨胞关心关注家乡发展,积极回归融入参与家乡建设,各级侨联将积极做好侨胞侨眷在国内创新创业生活等方面的服务工作,同时希望旅意乡亲继续加强联络联谊,守望相助,抱团发展,多宣传推介南平,在加快绿色发展中贡献力量。

图片2.jpg

建阳区莒口镇是闽北重点侨乡,现有旅外侨胞3000余人,主要分布在欧洲、南美洲、非洲,以意大利为主,主要从事服装、餐饮、皮革制造和国际贸易。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密