简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨界要闻

“菲”越山海援战疫 “菲”同凡响奏侨音

发布时间:2020-02-21 15:21:44  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

庚子春初,新冠病毒肺炎突如其来,原本医疗和防控资源相对薄弱的松溪面临巨大挑战,防护物资匮乏,疫情防控严峻,牵动着海内外爱心人士的心。

松溪县委统战部、县侨办、县侨联向海外发出防控疫情联合倡议书,世界福建青年菲律宾联会王荣忠会长第一时间响应,会商县侨联了解松溪急需的抗疫物资。在获悉松溪县急需二氧化氯消毒剂,他立即从马尼拉飞回国内,召集石狮的亲朋好友帮忙采购消毒剂。功夫不负有心人,经多方打听终于联系到二氧化氯消毒剂生产企业,但因该产品系防疫紧缺物资,不仅价格颇高,还一货难求。于是通过各种关系找到公司负责人,说明松溪县防控情况和需要,希望得到特别支持,在王会长的坚持下,公司负责人感动了,想方设法为松溪县调剂到200桶消毒剂。由于疫情,全省车辆运输受到严格的交通管制,运往松溪货物司机都不愿意走,王会长寻找了几十个司机,终于用高于平常价格3倍的运费,2月16日,200桶无毒环保的二氧化氯消毒剂历经3天千里迢迢运抵松溪,通过县侨联交付县红十字会,用于支持松溪防控新冠肺炎疫情,缓解了松溪的燃眉之急。

 

 

 王荣忠会长、林福生副监事长是石狮籍菲律宾华人,长期号召菲律宾青年华人要心系祖国,关注福建的发展,不分地域做慈善事业。2019年8月,王荣忠听闻福建闽北山区县遭受两次大洪灾,损失巨大,他召集世界福建青年菲律宾联会8位石狮籍华人奔赴松溪查看灾情,当场捐赠25万元人民币给灾情严重潘墩村恢复生产;2019年12月王荣忠获悉松溪县畲族村雷庴的大桥由于水毁,给村民的生产生活带来极大不便,他再次呼吁世界福建青年菲律宾联会华人华侨伸出援手,捐赠65万人民币修建大桥,解决少数民族村的实际民生问题。

这次新冠肺炎疫情在全国蔓延,他们还捐赠武汉、泉州、石狮等地37.5万个医用口罩和大批的医用物资。

图片3.png 

“春风一夜到松城,碧水溪月万里长”这是世界福建青年菲律宾联会和松溪县深厚的山海情谊的真实写照。我们因灾情结识,屡屡在松溪县遇到困难时伸出大爱之手,雪中送炭,完全诠释了“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,结下了“菲”同寻常的侨情侨谊。“岂曰无衣,与子同襟”,海内外侨胞万众一心,同舟共济,疫情终将被战胜。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密