简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨界要闻

南平市各地侨联暖心服务返乡海外侨胞

发布时间:2020-03-27 11:55:16  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

“回国隔离第7天,吃上了家乡的泡粉,真美味,感谢这里的工作人员”。“正想吃水果,感谢侨务部门的同志就温馨的送来了。”通过微信,我们可以看到一些侨胞在他们的微信朋友圈记录着这个特殊时期来自侨联组织的关怀和温暖。

为认真落实各项防控措施,做实做细服务保障工作,营造温馨温暖的留观环境,南平市各级侨联多举措开展集中医学观察点留观侨胞暖心慰问活动,让返乡侨胞们身心愉悦度过“14天”。

防控知识保健康。各地侨联都向集中观察点每位侨胞赠送一封慰问信,一本省侨联编印的《新冠病毒肺炎防疫手册》,温馨提示做好自身防护。武夷山侨联向每个留观侨胞赠送10个口罩,建阳区侨联通过建立集中观察侨胞微信群,邀请当地心理医生,开展线上心理疏导和情绪安抚。

乡味乡音解乡愁。武夷山、浦城、松溪、光泽侨联为隔离点侨胞送去鲜花、水果、牛奶,快食面以及家乡茶叶、糕点小吃等当地特色美食。赠阅报纸、书刊和当地产业、旅游、文化等宣传品,在观察点的网络电视播放家乡宣传片,让海外侨胞了解家乡,增进亲情乡谊。延平、政和侨联不定时与侨胞微信聊天、电话拉家常,缓解隔离时期他们的焦虑、寂寞。

微信群里云服务。延平、建阳、武夷山、光泽、邵武、顺昌侨联建立侨胞疫情防控和联谊服务群,在群中发送医学观察提示、官方疫情播报,推广侨胞回国信息申报平台,侨情信息登记平台、微医全球抗疫平台,并委托他们转发给海外朋友乡亲,还邀请全科医生为海外侨胞提供疫情防控、健康咨询、心理辅导等方面全天候在线服务。清明时节临近,向海外乡亲微信群发送“网络云祭扫”提倡特殊时期理性祭扫,减少出行暂不返乡系列温馨提示。

爱心礼包暖侨心。延平、建瓯、光泽等侨联为返乡侨胞送去包含一封慰问信、健康手册、生态食品介绍、地方旅游观景介绍、《闽北日报》、特色生态食品的爱心大礼包。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密