简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨界要闻

香港延平联谊会慰问内地赴港核酸检测 支援队表达谢意

发布时间:2020-09-19 13:23:39  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

9月12日,香港延平联谊会会长林嫣文、秘书长陈延山一行来到九龙维景酒店,走访慰问国家卫生健康委员会医政医管局副局长、内地核酸检测支援队总队长李大川等专家,为他们送上鲜花,并向内地核酸检测支援队 570 名队员表达衷心的感谢。

支援队中,不少是来自福建省各地的医护人员,为向家乡支援队表示谢意,林嫣文代表延平乡亲向我省卫生健康委员会副主任、内地核酸检测支援队(福建组)队长张永裕送上心意卡,向家乡核酸检测支援队表示致敬,对支援队连日来日夜工作、不辞辛劳开展病毒检测,支援队助力香港逆境前行的善行点赞,表达了延平乡亲对支援队的感激之情。感谢内地核酸检测支援队在香港疫情最严重的时候无私赴港驰援抗疫,使“普及社区检测计划”得以顺利推行。

据悉,特区政府启动的“普及社区检测计划”在“内地核酸检测支援队”大力帮助下,大大提升了香港的病毒检测能力。从 9 月 1日至 12 日晚上 8 时,完成了 166.6 万市民的核酸检测,筛查出23 名隐形病患者。这次社区检测令香港在短时间内找出社区不同层面的传播链,对切断隐形传染链发挥了重要作用。(南平市侨联综合整理)


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密