简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨界要闻

闽北莫斯科侨商“慈爱.希望”基金召开“春蕾”生捐资助学座谈会

发布时间:2021-03-09 17:26:47  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

2月23日,闽北莫斯科侨商联合会“慈爱.希望”基金在建瓯市闽北莫斯科商会召开“春蕾”生捐资助学座谈会。

商会会长王开明,市妇联家儿部部长谢清玉一起带着“春蕾”生去看望一生奉献在教育事业,30年多来一直资助贫困学生的欧为亮老人。今年欧老刚好90周岁,已中风3年多的欧老每年能看到他资助的学子学业有成,十分高兴,早早包好自已的寿礼红包,分给每位看望他的学子和商会的朋友每人100元的长寿礼红包。学子们表示感谢,感恩他三十年多来的爱心奉献。

未标题-1 拷贝.jpg 

未标题-2 拷贝.jpg 

 

座谈会上,8位贫困生都一一作了自我介绍,接着商会王开明会长、副会长欧水华、副会长叶德英等分别对侨商“慈爱.希望”基金成立13年来作了简要的介绍,历届部分优秀“春蕾”生的学习、工作经历及闽北儿女在莫斯科艰苦创业和回乡再创业的活动情况。会上,市侨联副主席张玄珍、市妇联家儿部部长谢清玉也分别致辞,她们对闽北莫斯科商会多年支持捐资助学工作给予充分认可,同时也对接受捐助的同学提出了殷切期望。希望同学们能感恩父母、感恩结对帮扶的爱心人士及曾经帮助过自己的同学和朋友,因为懂得感恩的人,才会更有责任意识,才能更好地回报社会。希望她们好好学习,将来成为国家的栋梁之才,这样将来有能力之时,也尽绵薄之力把爱心接力棒传下去,帮助那些有困难的人。

闽北莫斯科侨商联合会“慈爱.希望”基金给到场8位贫困学子每人发放1000元助学款。本次新增“春蕾”生5人其中:孤儿3名,共发放助学款13000元,资助了13名我市贫困学生。据悉,13年来“慈爱.希望”基金共资助了136位贫困学生,发放100多万元助学款。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密