简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨界要闻

福建省侨联赴南平市开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间:2021-03-19 16:06:29  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

3月10日至12日,省侨联副主席林俊德率调研组赴南平市延平区、武夷山市、建阳区等地开展“再学习、再调研、再落实”活动,调研基层侨联、高校侨联组织建设,了解基层侨联助力脱贫攻坚与乡村振兴有关工作,走访武夷学院、武夷山华侨农场、省级侨胞之家等。南平市侨联主席黄伟陪同调研,南平市委常委、统战部部长陈善平会见调研组一行,武夷学院党委书记肖铮、延平区委书记赵明正等在当地陪同调研和座谈。

陈善平会见调研组一行.jpg

10日上午,调研组一行与延平区委座谈,会上赵明正代表延平区委对省侨联关心支持延平区侨联工作表示感谢,并表示延平区委高度重视侨联工作,将按照省侨联部署,推动延平区侨联换届和基层组织建设工作。随后调研组一行参观了延平区省级侨胞之家示范点杨东社区侨联,并在杨东社区侨联开展省、市、区、社区四级侨联座谈,市侨联团体会员南平市侨商会、侨界交流协会、闽北华大校友会负责人参加座谈。

调研组 一行在延平区委座谈,赵明正书记认真听取省侨联对基层侨联工作建议.jpg

调研组一行在延平区省级侨胞之家示范点杨东社区侨联座谈.jpg

11日,调研组一行走访了武夷山华侨农场、武夷学院侨联,并在两地分别开展座谈。详细了解华侨农场华侨事务专项经费使用情况,武夷学院侨联建设、华侨国际文化交流基地建设等情况,就推动高校侨联和地方侨联联系交流方面展开探讨。

调研组一行在武夷山华侨农场座谈.jpg

在武夷学院座谈.jpg

12日上午,调研组一行在南平市侨联座谈。调研组对南平市和各县级侨联工作取得的成绩表示肯定。林俊德指出,福建省委省政府历来高度重视侨务工作,2019年侨联机构改革以来,侨联工作得到进一步加强,在新福建建设上要更好的发挥作用。并对南平市各级侨联提出四点意见:一是要不断增强侨联干部政治意识、提升政治能力。各级侨联要在党委领导下,主动向当地党委靠拢,建设坚强的侨联政治机关。在华侨事务专项经费等各类专项经费使用上要严守纪律规矩,加强监管;二要夯实基层基础。各级侨联要解放思想,加强党建带侨建,争取各方面支持,创新组织形式、工作形式,推动新成立侨联组织和创建侨胞之家,不断完善侨联组织体系,发挥侨联系统合力。要进一步用好、用活华侨事务专项经费,推动基层侨联组织活跃起来;三是要提升服务水平。各级侨联要围绕为侨服务、为中心服务,开展侨联干部各项业务培训,提升干部业务能力、创新能力,增强干部综合素质,更好地凝聚侨心侨智侨力,为福建的经济发展大局服务,推动侨联干部当好归侨侨眷的贴心人,成为侨联工作的实干家;四是要加强联谊工作,要深化“暖侨行动”,要主动靠前服务,不断深交老朋友,加强山海协作、完善侨情数据,涵养侨务资源。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密