简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 庆祝新中国成立70周年

香港南平聯誼總會等主辦的慶祝新中國成立70周年文藝彙演在香港舉辦

发布时间:2019-09-17 07:45:08  作者:本站编辑   来源: 东南网香港站   浏览次数:
分享

1.jpg

現場合影。

東南網香港9月16日訊(本網記者 李明珠 文/圖) 9月15日下午,由香港南平聯誼總會、香港延平聯誼會主辦,將軍澳南區居民聯會協辦的慶祝新中國成立70周年文藝彙演于香港將軍澳舉行。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(下簡稱「中聯辦」)社聯部副部長黎寶忠、新界工作部處長曾海繁,南平市委統戰部副部長吳成明、聯絡科長陳淑婧,南平市延平區委常委、統戰部部長孫炜熔,武夷山市委常委、統戰部部長呂琳,香港南平聯誼總會會長王大治,香港延平聯誼會會長林嫣文,西貢區區議員莊元苳、簡兆棋,香港島各界聯合會總干事莊铨铨等出席本次活動。

2.jpg

南平市委統戰部副部長吳成明致辭。

吳成明表示,70年來,國家發生了翻天覆地的變化,取得了舉世矚目的成績,國家的經濟科技實力不斷提升,國家影響力逐步增大。今年是香港回歸的22周年,22年來,香港的發展穩步前進。多年來,香港南平聯誼總會廣泛聯絡居港鄉親,在促進香港經濟發展的同時,充分發揮自身優勢,關心支持南平發展,為推動香港與南平的交流合作作出了大量貢獻。

3.jpg

南平市延平區委常委、統戰部部長孫炜熔致辭。

孫炜熔表示,香港延平聯誼會自成立以來,始終堅持愛國愛港愛鄉的優良傳統,堅決貫徹「一國兩制」方針,大力支持特區政府依法施政,全力投身香港建設,凝聚鄉親力量,充分發揮橋梁作用,宣傳推介家鄉,關心支持家鄉發展。今年是中華人民共和國成立70周年,也是香港回歸22周年,本次文藝演出意義重大,希望各位鄉賢繼續凝聚共識,高舉愛國愛港旗幟,齊心協力推動「一國兩制」成功實踐,再譜新篇章。

4.jpg

香港南平聯誼總會會長王大治致辭。

 王大治表示,新中國成立70年以來,從物質貧乏、一窮二白,到堅持自強不息、砥砺前行,走上了繁榮富強的道路。特別是改革開放40多年來,國家的發展更是一日千里,成就傲人,已是世界第二大經濟體。香港回歸22年來,香港一直與祖國風雨同舟、共同進步。今天香港能夠持續繁榮穩定,進一步鞏固國際金融、航運和貿易中心的地位,其中離不開國家的大力支持,離不開內地改革開放帶來的巨大機遇。作為一個愛國愛港社團,香港南平聯誼總會將堅定不移地維護「一國兩制」,捍衛國家主權和安全,堅定不移地支持特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定。

5.jpg

香港延平聯誼會會長林嫣文致辭。

林嫣文表示,香港回歸22年來,經濟搭上了國家發展的快車,隨著粵港澳大灣區建設、「一帶一路」建設的深入推進,更有利于港人到內地學習、工作和生活,祖國始終是香港發展的堅強后盾。近期暴力事件嚴重影響了香港的國際形象,香港延平聯誼會堅決支持特區政府依法施政,支持警察嚴正執法。

6.jpg

 香港福建社團聯會副主席、新界東分會會長施能獅致辭。

香港福建社團聯會副主席、新界東分會會長施能獅表示,日前香港的暴力行為愈演愈烈,嚴重損害香港法治,威脅市民安全。作為閩籍愛國愛港社團,香港福建社團聯會一定會全力支持特區政府,保護家園,彌合分歧,促進和解,希望香港盡快回歸和平理性,重新聚焦經濟及社會民生發展。

7.jpg

香港中聯辦社聯部副部長黎寶忠(右)頒發感謝狀。

8.jpg

香港中聯辦社聯部副部長黎寶忠(右)頒發感謝狀。

9.jpg

香港中聯辦新界工作部處長曾海繁(右)頒發感謝狀。

10.jpg

武夷山市委常委、統戰部部長呂琳(右)頒發感謝狀。

11.jpg

西貢區議員簡兆棋(右)頒發感謝狀。

西貢區議員(右)莊元苳頒發感謝狀。

大合唱《獅子山下》。

笛子合奏《紅日》。

集體合唱。

男聲合唱。

武術表演。

舞蹈《紅旗飄飄》

舞蹈表演。

全體合影。


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密