简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 侨联工作

关于坚决抵制“天价茶”的倡议书

发布时间:2021-03-16 08:50:32  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

全市侨联机关干部:

武夷岩茶是南平市的一张名片,近年来,市场上出现价格炒作乱象,“天价茶”现象时有发生,严重扰乱市场秩序,损害武夷岩茶品牌形象。为集中整治“天价茶”乱象及其背后的“四风”和腐败问题,省委、市委采取了一系列有力有效的整治措施,取得了积极成效。为深入贯彻落实市委号召,共同保护好武夷岩茶品牌,市侨联发出以下倡议:

一、提高政治站位,深刻认识“天价茶”的实质和危害。认真学习贯彻习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的有关重要讲话重要指示批示精神,深刻认识“天价茶”的实质和危害,坚决抵制“天价”茶背后隐藏的“四风”和腐败问题,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,继续保持艰苦奋斗的优良作风,带头做勤俭风尚的引领者。

二、压紧压实主体责任,以上率下。党员干部,特别是领导干部要以身作则,带头纠治“四风”,压紧压实主体责任,以上率下,坚持交往有度、往来有节,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等奢靡陋习,自觉抵制茶叶过度消费、炫耀性消费。

三、严守底线,不收送、不炒作“天价茶”。要知敬畏、守底线,深刻认识收送“天价茶”等名贵特产的纪法界限,坚决不用公款购买“天价茶”、坚决不违规收送“天价茶”、坚决不违规参与销售“天价茶”,坚决遏制“舌尖上的奢侈和腐败”。

全市侨联干部职工要带头树立良好家教家风,带动家人和朋友保持艰苦朴素的优良传统,用自身的实际行动聚合起崇俭抑奢的社会正能量。

 

南平市侨联          

2021年2月26日   


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密