简/繁
欢迎光临!今天是:
南平市侨联>> 通知公告

2+70,又一地升为高风险!南平再发疫情防控重要提醒

发布时间:2021-01-14 16:23:30  作者:本站编辑   来源: 闽北日报   浏览次数:
分享

据国家卫健委通报:1月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例138例,其中境外输入病例14例(上海8例,广东3例,北京1例,河南1例,广西1例),本土病例124例(河北81例,黑龙江43例);新增死亡病例1例,为本土病例(在河北);无新增疑似病例。1月13日,黑龙江齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村和绥化市望奎县调整为中风险区域,望奎县惠七镇升级为高风险区域。


鉴于黑龙江省当前严峻的疫情形势,为认真落实“外防输入、内防反弹”、“人物同防”防控策略,降低疫情输入传播风险,南平市卫健委、南平市疾控中心提出如下疫情防控建议:


01

凡2020年12月26日(含26日)以来,有黑龙江绥化市望奎县旅居史,2020年12月29日(含29日)以来,有黑龙江齐齐哈尔市昂昂溪区旅居史的入(返)南人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测并配合当地政府的其他相关防控措施;2021年1月14日(含当日)以来黑龙江齐齐哈尔市昂昂溪区和绥化市望奎县入(返)南人员需提供7天内核酸检测阴性证明。其中,高风险地区入(返)南人员实施集中医学观察14天,中风险地区入(返)南人员实施居家医学观察14天。

02

请密切关注国内中高风险地区变动情况,合理安排出行。建议广大市民近期如非必要,请勿前往黑龙江齐齐哈尔市昂昂溪区、绥化市望奎县及其他中高风险区域旅行及出差,确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返南后要严格执行我市的相关防控措施。

03

近14天内有中高风险地区旅居史或与各地发布的病例和无症状感染者行程轨迹有交集的人员,请主动向居住地所在社区(村)报告,并配合我市疫情防控工作。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,第一时间向所在社区报告,佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

04

请大家严格遵守疫情防控相关要求,积极配合落实常态化防控措施,增强健康意识,做好个人防护。勤洗手、常通风、不聚集,尽量避免前往人群密集、通风不良等场所。随身携带口罩,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施,与他人保持1米以上社交距离。做好个人健康管理,注意营养均衡,合理锻炼,保持良好的作息时间,提高身体免疫力。


全国中高风险地区名单

微信图片_20210114161647.jpg


备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 npsql.fqworld.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密